КЛЕЙ

Мы предлагаем продукцию немецкого производителя Novamelt GmbH, который является лидером на рынке и представляет широчайший спектр клеёв для различного назначения.


novamelt logo

Немецкая компания Novamelt GmbH (Новамельт) является одним из европейских лидеров в инновационной разработке и производстве промышленных термоплавких клеёв (клёй-расплав). Компания имеет завод в Германии и в США. Производитель представляет четыре технологические серии клеев, которые различаются по составу и назначению.

Novamelt® A – традиционные клеи-расплавы для ламинации на основе полиолефинов. Применяются для производства многослойных материалов из плёнок и бумаг (ламинаты).

Основная область применения:

· материалы для гибкой упаковки

· пластиковые и бумажные карты

· RFID этикетки

Нанесение клея осуществляется при 130-170 °C на промышленных роликовых или щелевых клеевых машинах.

При комнатной температуре клей твердый.

Цвет: бежевый, белый.

Упаковка: блоки в коробках от 2 до 20 кг.

Novamelt® PS – клеи-расплавы постоянной липкости (PSA) на основе синтетического каучука. Продукты этой серии подходят для производства практически любых самоклеющихся материалов. Основной областью применения этих клеев является производство самоклеящихся этикеток, липких лент, медицинских пластырей, изоляционных материалов, уплотнителей и т.п.  Клеи этой серии отлично подходят для наклеивания бумажных и пластиковых этикеток на стекло, металл, ПЭТ, ПП, ПЭ. Разработаны морозоустойчивые сорта наклеиваются при температурах от -25°C, и высокотемпературные, которые выдерживают температуры до +100°C. Есть сорта этой серии с высокой оптической прозрачностью для прозрачных пластиковых этикеток (сlear-on-clear).

Основная область применения:

· этикетки, ценники, ярлыки

· изоляционные материалы, липкие ленты, скотчи

· медицинские пластыри, перевязочные материалы

Цвет: прозрачный, светло-желтый, янтарный, белый.
Упаковка: блоки в коробках от 1 до 20 кг, бочки по 165 - 190 кг.

Novamelt® HC – клей для использования в качестве позиционного клея в гигиенической продукции (прокладки и подгузники).


Нанесение клея осуществляется при 120-180 °C на промышленных роликовых или щелевых клеевых машинах.

Цвет: прозрачный, светло-желтый, янтарный, белый.
При комнатной температуре клей этой серии остаётся твердыми.

Упаковка: блоки в коробках от 2 до 20 кг, бочки по 165 - 190 кг.

Novarad® RC – акриловые УФ-отверждаемые клеи-расплавы постоянной липкости (PSA). Клеи этой серии разработаны для использования в материалах подвергающихся воздействию высоких температур до +180°C, солнечного света, агрессивной химической среды, а также неблагоприятным погодным условиям. Подходят для производства широкого спектра самоклеющихся материалов. Применим для производства самоклеящихся этикеток, пленок, гибкой упаковки и изоляционных материалов, а также для ламинации. Разработан сорт для смываемых пленочных этикеток.

Основная область применения:

· этикетки, ценники, ярлыки

· изоляционные материалы, липкие ленты, скотчи

При комнатной температуре имеют консистенцию мёда. Нанесение клея осуществляется при 120-150 C  роликовыми или щелевыми клеевыми головками и клеевой слой должен подвергаться УФ-облучению.
Цвет: прозрачный, янтарный.
Упаковка: канистры - 18 кг, бочки - 180 кг.

Novarad® RCL – жидкие акриловые УФ-отверждаемые клеи постоянной липкости (PSA). Это новейшая серия и специально разработанная для использования в полиграфии и там, где нельзя применять термосушку или высокие температуры в производственном процессе. Клей этой серии имеют жидкую консистенцию при комнатной температуре и могут применяться на различном полиграфическом оборудовании. В частности, на флексопечатных машинах могут использоваться стандартные анилоксовые вали и прессы с шаблонами для зонированного нанесения клея, а также УФ-лампы для сушки УФ-красок. После нанесения клея при температурах 24-45 °C клеевой слой должен обязательно подвергаться УФ-облучению, чтобы приобрести свои клеящие свойства. Использование данного клея позволяет избежать дополнительных инвестиций в клеевое оборудование.

Основная область применения:

· этикетки, многослойные этикетки

· клеевые замки (открыл-закрыл) для влажных салфеток

Цвет: прозрачный, янтарный.
Упаковка: канистры по 1 и 10 кг.